Приоритет – устойчивое развитие

Мы способствуем устойчивому социально-экономическому развитию регионов нашего присутствия, удовлетворяя растущий спрос на электро- и тепловую энергию.

Employees

Люди находятся в центре нашего бизнеса. Мы стремимся создать благоприятные условия для жизни и труда наших сотрудников и жителей регионов, присутствия компании, а также приносить тепло и свет в дома людей. Стратегия устойчивого развития СУЭК постоянно совершенствуется, отражая потребности всех заинтересованных сторон компании, с которыми мы поддерживаем открытые и конструктивные связи.

Как энергетическая и горнодобывающая компания мы признаем, что наша деятельность может оказывать влияние на окружающую среду. В частности, при добыче угля и выработке на угле используются водные ресурсы и выделяются выбросы в атмосферу. Поэтому важной частью нашего ответственного подхода является тщательный контроль и минимизация воздействия, а также проведение инициативных программ по защите природной среды, чтобы сохранить ее для нынешнего и будущих поколений.

На наш взгляд, глобальные проблемы устойчивости должны решаться за счет комплексного научного подхода при поддержке трансграничных партнерств. Устойчивое развитие планеты требует решений для поддержки непрерывного экономического развития, улучшения жизни миллиардов людей в развивающихся странах, сохранения окружающей среды и борьбы с изменением климата. Ратификация Россией Соглашения об изменении климата в 2019 году стала еще одним позитивным шагом в этом направлении.

К 2019 году российская угольная промышленность и угольная генерация сократили выбросы парниковых газов на производственных объектах на 50% по сравнению с 1990 годом, и мы уверены, что отрасль продолжит работать в данном направлении.

В 2017–2018 годах Россия находилась на уровне ниже 70% по выбросам парниковых газов от 1991 года и на уровне 50% с учетом абсорбирующей функции лесов.

Moody’s

Реализуя свою Корпоративную социальную политику СУЭК ориентируется на международные принципы и стандарты, в том числе:

• на Глобальный договор ООН;
  • Социальную хартию российского бизнеса;
  • ISO 26000 (Руководство по социальной ответственности);
  • Стандарты Глобальной инициативы по отчетности (GRI).

В нашей работе мы также учитываем Цели в области устойчивого развития (ЦУР) ООН, направленные на борьбу с бедностью, защиту окружающей среды и повышение уровня благополучия всех без исключения. В рамках ЦУР ООН для нас особенно актуален ряд ориентиров, которые в наибольшей степени соответствуют отраслевой направленности и стратегии компании, а также интересам ее заинтересованных сторон.

Совет директоров и руководство компании уделяют особое внимание вопросам устойчивого развития и регулярно рассматривают эти вопросы на заседаниях Совета директоров.

Предприятия СУЭК проходят регулярный аудит на соответствие следующим международным стандартам:

OHSAS 18001

OHSAS 18001
«Система менеджмента производственного здоровья и безопасности»

ISO 14001

ISO 14001
«Система экологического менеджмента»

ISO 9001

ISO 9001
«Система менеджмента качества»

ISO 50001

ISO 50001
«Система энергетического менеджмента»

ISO 55001

ISO 55001
«Система управления активами»

В 2019 году мы актуализировали Политику противодействия коррупции, что позволило компании получить международную сертификацию ISO 37001. Кроме того, был пройден аудит системы комплаенс на сертификацию ISO 19600 «Система управления соответствием».

ISO 37001

ISO 37001
«Система противодействия политики коруппции»

ISO 19600