О Годовом отчете СУЭК

Интегрированный годовой отчет компании за 2019 год представляет результаты деятельности АО «СУЭК»В настоящем Годовом отчете термины «СУЭК», «Группа СУЭК», «Группа», «компания», «мы» означают все компании, показатели деятельности которых консолидированы в финансовой отчетности по МСФО компании АО «СУЭК» (Россия), в том числе SUEK LTD, SUEK AG, Сибирская генерирующая компания («СГК») и их дочерние компании. С октября 2019 года в операционные и финансовые результаты также включены результаты приобретенной Рефтинской ГРЭС. и его дочерних компаний. Мы используем термин «угольный сегмент» для описания нашей деятельности по производству и продаже угля, термин «энергетический сегмент» – для описания деятельности компании по производству электроэнергии и тепла, «логистический сегмент» – для описания деятельности наших вагонных и портовых активов.

Данный Отчет раскрывает, как СУЭК отвечает на макроэкономические и рыночные вызовы, повышая свою эффективность и конкурентоспособность на всех этапах бизнеса, адаптирует свою стратегию и методы управления под требования заинтересованных сторон, уделяет все больше внимания вопросам экологии, промышленной безопасности и социальной ответственности, а также развивает угольную, энергетическую и логистическую составляющие бизнеса. В Отчете представлены обновленные цели и риски Группы на среднесрочную перспективу в соответствии с принятой Стратегией – 2023 (см. стр. Стратегия).

Четвертый год подряд Отчет СУЭК составляется в соответствии с принципами интегрированной отчетности Международного совета по интегрированной отчетности (IIRC). Он также учитывает требования российского законодательства. При раскрытии нефинансовой информации компания использует GRI Standards Руководства по отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности (GRI).

Данный Годовой отчет необходимо читать вместе с аудированной финансовой отчетностью за 2019 год, подготовленной согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Отчет составлен под руководством Главного финансового директора АО «СУЭК» при участии Комитета по аудиту Совета директоров, который внес значительный вклад в подготовку Отчета, обеспечивая его целостность. Проект Отчета предварительно утвержден Советом директоров в марте 2020 года и подлежит утверждению Общим собранием акционеров компании.